
RECEITAS
YAKISSOBA VEGETARIANO
Ingredientes:
Molho:
2 Colheres (sopa) de maisena (16g);
½ Xícara (chá) de molho de soja (100ml);
½ Colher (chá) de açúcar (3g);
1 Colher (chá) de sal;
Macarrão:
1 Embalagem pequena de margarina 250g;
1 Colher (sopa) de sal;
400g de Macarrão para yakissoba;
3 Cebolas médias cortadas grosseiramente (462g);
2 Cenouras grandes descascadas e cortadas em palitos (324g);
1 Pimentão vermelho grande cortado em cubos (160g);
½ Pacote de brócolis congelado Nutriz;
4 Folhas médias de acelga picada;
1 Xícara (chá) de cogumelos em fatias finas (80g);
8 Talos de cebolinha verde lavados e picados;
Modo de Preparo:
1. Molho: dissolva a maisena em uma xícara (chá) de água fria e leve ao fogo para que ela engrosse levemente. Acrescente o molho de soja, o açúcar e o sal. Reserve, mantendo-o aquecido.
2. Macarrão: em uma panela grande, aqueça 3 litros de água com uma colher (sopa) de margarina e o sal. Acrescente pequenas porções de macarrão e deixe cozinhar por 5 minutos.
3. Legumes: em uma frigideira grande e de bordas altas aqueça o restante da margarina e refogue os legumes um a um, na seguinte ordem: cebola, cenoura, pimentão, brócolis, acelga e cogumelos. Aos poucos, vá acrescentando alternadamente as porções de macarrão e de molho, misturando suavemente. Acrescente a cebolinha e sirva quente.
Dica: O macarrão para yakissoba pode ser encontrado em lojas que vendem ingredientes para a culinária japonesa ou pode ser substituído por macarrão instantâneo.
Rendimento: 7 porções.
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